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2014.05.31 (Sat)

(鰻)静岡県浜松市 うなぎ割烹 康川


5/31 うな重 梅 大盛

初の浜名湖うなぎ挑戦。養殖業者直営らしい。1130、店は開店直後で空いてた。

注文から10分待たずに出てきた。まあ大きな店で昼前だし、予め何発か焼いてレディにしてあるのでしょう。

鰻はデカい。このボリューム感は確かに過去最高レベル。焼き方は関東風であっさりダレ。飯の硬さなども○ですが、飯の量に対しタレが多すぎかな。蒲焼き定食の方が良いかも。肝吸いも悪くないがもう少し塩弱めが好み。

最近は蒸し無しの関西風に慣れてしまって、どうもボリュームの割に何かが足りないフィーリングが。やはり加茂にすべきだったか…



タグ : うなぎ

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