QLOOKアクセス解析
2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  記事編集

2014.01.26 (Sun)

(鰻)愛知県西尾市一色 潮浜





鰻定食(肝吸い付) 3000円

鰻重も鰻定食も3000円。どちらも一色産養殖鰻。一色は国内うなぎ養殖の名産地です。ちなみに一色さかな広場の食堂だと2800円。まあ相場です。

うなぎは一匹。来てすぐわかる、見るからに肉厚。焼きは皮パリ。身は蒸さずにジューシーふっくら系。タレはあっさり。

ご飯は大変美味しい。これに鰻をのっけてしまいます。ザクリと箸を入れて、適量の暖かい飯とガブリ。鰻は炭火でしょうか、時間が経っても熱さを保っている。口の中で香ばしさが広がる。美味い。

重の方がタレも楽しめたかな。あっさり、鰻の風味をいかした感じでしょうか。

鰻の量が選べませんが、まあ満足できるでしょう。なかなかです。

三水亭やさかな広場、あと隣の安城あたりに何軒か和食屋で鰻を出してるところがあり、挑戦してみたい。かねぶんは有名ですが、どうなんでしょう。


タグ : うなぎ

23:48  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tarmac2006.blog103.fc2.com/tb.php/2508-d24bc0c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。