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2013.08.20 (Tue)

8/19-20







写真は長野市飯綱高原・ベッカライ麦星で買った薪釜パン。チロル、ヴァルヌス、モントです。薪釜というと伊勢崎ワンネス、児玉かぼやぎなどがやられていて、中に水分が残ったずっしり、旨みギッシリなパンをイメージします。麦星は、ややベクトルの違う旨さ。曰く「 ライ麦パンはオーストリア・チロル伝統の製法によるまろやかな酸味が特徴です。薪窯だからこそそのパリッとしたクラストと、ふんわりしたクラム。遠い昔からヨーロッパで食べらてきた伝統の味をお届けします。」と。皮がとにかくパリッとしています。中はふんわり。クセになりますね。取り寄せようかな。
http://mugiboshi.com/bread.html


今週、いずれも朝はFasted(空腹)で
月 朝--
火 朝730kJ
水 朝-
木 朝-
金 朝-

火曜朝は55.7kg。あららふえました。まあ先週はさんざグルメでしたし。


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