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2011.07.17 (Sun)

越後饅頭春秋vol.2011-1



・六日町 「ことう」のお六饅頭。ビアガーデンの時に教えてもらったやつです。ただの良く有る黒糖饅頭と見せかけて、実はモチモチ仕上げ。他にも6種類くらいあって、ココアのヤツとか米油かりんとう饅頭がオススメ。
笹だんご、ちまき(新潟ではきな粉を付けて食べる)もあります。「おやき」と称する物もあったが、どう見ても団子の生地っぽい??このタイプは初めて見ました。

・津南「風月堂」さんの塩まんじゅう。と言っても誰も知らんだろう…あの店はまず発見できまい。カワが塩気あって美味しいですよ。アンは普通の白アン。¥70。道の駅に6個パックで売ってますが、風月堂ならバラで買えます。



タグ : 新潟 饅頭

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