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2011.04.03 (Sun)

栃木県日光市小来川 瀧茶屋




毎度のセット¥1250

昨年11/28以来約4ヶ月ぶり…いやぁもうね。昨日は待ちきれないフリークがつめかけて大変だったとか。だって蕎麦美味いしねぇ。どうやるとこの蕎麦になるのか?石とりなどが手作業で臼は電動らしいですが、そんなの他でもやってるよね。しかしこの味はここにしかない。何かが違う。噛んだ瞬間に広がる甘みといい…。

天ぷらは付近で採取されたふきのとう、クレソン、野みつば。へへ、ヨウ素131とかセシウム137とか心配な方は食わなくていいすよ。俺が頂きますから。

今日はこのあと、宇都宮に避難してきたいわきの被災者に蕎麦を振る舞いに行くとか。きっと素晴らしい食事が心癒すものと思います。

タグ : 栃木の蕎麦

18:09  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集

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