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2010.11.27 (Sat)

モンマートふかた もろこし饅頭



おなじみ水曜・土曜限定のインストア手作りもろこし饅頭です。モロコシの粒がカワに混じり、しっとり。吉田の菓子屋の物など、他のモロコシ系はパサパサが出やすいですがこれ(と小鹿野の新井さん)は違う。時間がたってもしっとり・・・・ アンは黒糖ベースになってて、コクが違います。個人的には、ふくろやのス饅頭と並ぶマスターピースと考えております。秩父は饅頭激戦区なのですが、群馬系に比べ甘さがややシツコいものが多いのがちょっと気になります。俺的には甘さのがしつこくなく田舎風味の強い群馬系、とくにはこちゃんが好きです。

来店前にTELで在庫確認したほうがいいでしょうね。今日も昼前なのに、ほぼ売り切れでした。俺の直前に来たじいちゃんと奪い合い(笑)になりましたが、ふかたさんの計らいで予約取り置き分を2個分けて頂き、ことなきを得ました。ありがとうふかたさん。
12:07  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  記事編集

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