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2010.03.14 (Sun)

高崎市倉渕町 田舎そば 利く

SA3E0013.jpg
ニホランさんの記事を見て是非行きたかったこちら。雪も溶けてきたので榛名越えにてトライ。見た目は非常~に民家。暖簾が無かったら分からない。




もりそば\600
こ、これは…評価S+お出ししましょう! 超本物田舎蕎麦。やや固め、噛んで味わう。一口でわかるフレッシュな風味、木曜に挽いたと言ってましたが、毎日挽いてるところでもこんないい味は出てない。元々の玄蕎麦が素晴らしいとしか思えません。

SA3E0011.jpg
ふきのとう天ぷら\350 カラリ上手な揚げ方
蕎麦団子\150 蕎麦と米粉の素揚げガリッと固くて美味しい

自分は15時ギリギリに入店。申し訳ないと思いながら、何度もTEL連絡してから伺った。
それでも暖かく迎えてくれるホスピタリティがまた嬉しい。

帰ろうとして自転車のロックを外していたら・・どうぞ、となべ底残りの特濃そば湯を湯のみでわけてくれた。つゆ無しの状態で飲みましたが、これまた美味い。最初からこれ出してくれりゃいいのに!次回は予めお願いしてみよう。

いずれもハイクオリティ…ひさびさに感動をありがとう。リピート可能性高しです。

---------------
高崎市倉渕町権田2628
027-378-2218
100%倉渕産
11:00~15:00
[定休日]: 火曜日、水曜日 年始3日間
http://www5.wind.ne.jp/kurabuchi/kurabuti/inakasobariku/newpage5.html

タグ : 群馬の蕎麦

22:11  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  記事編集

Comment

おー「利く」行かれましたか!
食感は言わずもがなで、風味はいかがでしたか?風味を鋭敏に察知する能力が自分にはないので、是非感想をお聞きしたいです。
ニホラン |  2010.03.14(日) 23:38 | URL |  【編集】

>>ニホランさん

いやーニホランさんの記事を見て我慢なりませんでした。未開拓の倉渕、行ってよかったです。最近栃木方面でディスアポインティングなネタが続いたので、救われましたよ。
なんでも伊勢崎方面から熱心なサイクリストが通って来るそうですが、ニホランさんじゃないですよね。
 (そういえば山水でも同じような話があったな…)

風味も最高でした。特に噛み込む前から、しっかりと蕎麦の風味がにじみ出て、本当に美味しかった。
更科が好きな人、細い蕎麦をするする噛まずに食べたい人には向きませんが、田舎好きにはたまりません。

この独特の風味と食感、つなぎが山芋のせいもあるんじゃないでしょうか?私は好きです。新潟で食べた山芋(テイモ)つなぎの蕎麦も美味しかった。
これを邪道、田舎くさくてダメだと思う人も居るので、誰にでも薦められるかは微妙だと思いました。

那須庵をちょっと思い出しましたね。那須庵ももうすぐ再開です。

tarmac2006 |  2010.03.15(月) 13:06 | URL |  【編集】

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